Geislinger Schachjugend kann auch auf Bezirksebene mithalten

Geschrieben von Birgit

Die am vergangenen Wochenende beendete Schach-Bezirksjugendeinzelmeisterschaft endete für die Geislinger Teilnehmer mit einem Achtungserfolg. Bei der U12 startete Toni Schmid mit einem Sieg in der ersten Runde und wurde in der Folge gegen schwere Gegner gelost. Mit 2,5 Punkten aus 7 Runden belegte er den 11. Platz. Kreismeister Zacharias Voxbrunner trat in der U16 an und verlor die ersten beiden Partien. Dann startete er jedoch eine Aufholjagd, belegte nach 5 Runden mit 2,5 Punkten den achten Platz und hätte sich fast sogar noch für die Württembergische Meisterschaft qualifiziert. Auch der jüngste Geislinger Schachspieler war aktiv: In einem U8-Schnellschachturnier belegte Rudi Schmid nach vier Runden den geteilten zweiten Platz. Nachdem der erste Stichkampf unentschieden ausging, wurde ein zweiter Stichkampf angesetzt. Hier ließ die Konzentration des Erstklässlers gegen die deutlich älteren Zweitklässler nach und er fiel auf den vierten Platz zurück.

Copyright 2011 Geislinger Schachjugend kann auch auf Bezirksebene mithalten.